Ipse.sum
Сии, облаченные в белые одежды, кто они и откуда пришли? Они пришли из дурдома.


Подумалось тут, что если бы вместо Таноса в пару к доктору Стрейнджу злодеем взяли Эндрю Скотта — это заткнуло бы разом все дыры в этом сюжетном корыте. И я бы визжала от восторга. И все фандомы бы визжали. И просто ящасумру!!!!

И не было бы никакого вопроса, как этому чмошнику удалось собрать все камни бесконечности.

И безобразная сцена с ползающим на коленях (или что он там делал) Локи приобрела бы налет тонкого психологизма. Уничтожения дистанции. Манипуляции тождеством. Издевательства. (Мориарти сам не дурак поползать). То есть эти слезливые мольбы представляли бы собой неспешную беседу на равных двух психопатов — и это красиво.

Отпал бы вопрос, почему ему доверяют люди вопреки всем доводам разума — хотя умом понятно, что наебет.

В безобразной сцене со смертью тупорылой Гаморы появилось бы светлое пятно. Потому что именно любовь Мориарти — это то, что одновременно возможно и абсолютно невероятно. Это именно то, во что нереально поверить.

И даже сама тупорылость Гаморы стала бы не багом, а фичей, — потому что Мориарти любил бы ее, как лысую куклу из своего детства. И поэтому, когда пришло время пожертвовать ей ради абсолютной власти, он, не утирая сентиментальных слез, бросил лысую куклу в пропасть. Потому что любовью к кому-то нормальному ради камней бесконечности Мориарти бы жертвовать не стал. Зачем ему? Он сам себе и камни, и бесконечность.

И концовка действительно уравновесила бы две чаши весов и разбила сердце зрителя пополам: с одной стороны смерть дюжины положительных героев, с другой счастливый Мориарти, которому, наконец, не скучно.

#Марвел, #ВойнаБесконечности